现在是
市交通运输局深入贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神
2018年01月23日 18:14 来源:朔州市交通运输局

  2017年是党的十九大召开之年,是决胜全面建成小康社会决胜阶段。市交通局全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真强化学习教育这个基础,创新学教方式,收到良好效果。

  1.充分发挥主要领导和班子的模范带头表率作用。

  过去的一年里,市交通局班子成员以十九大精神为指针,带头践行“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心见诸行动主题教育活动,深入学习习近平总书记视察山西重要讲话、“7.26”重要讲话等相关内容,自己作为班长,坚持在“带头”上做表率,在行动上求“合格”,与班子成员一起努力做到知其源且知其流,知其然且知其所以然。带头上党课、讲理论、谈体会,坚持每月至少一次下基层检查调研并形成调研报告。今年以来,所有班子成员人均在局总支和所属的机关支部讲党课2次以上,我自己为全局党员讲了“两学一做”学习教育常态化制度化活动专题党课和学习贯彻党的十九大、深入推进新时代党的建设新的伟大工程党课,切实以领导带头示范作用推进学习宣传贯彻教育扎实深入开展。

  2.积极主动认真指导和推动创新学教方式。

  2017年以来,结合中央、省、市重要会议精神和市交通局阶段性工作,自己主动召集局党组会、局务会、工作例会,为全体干部职工传达会学习议精神并贯彻落实,确保了上级决策部署在全系统落到实处、见到实效。局党组及班子成员各负其责、主动作为,积极指导推动局党总支制定“两学一做”学习教育常态化制度化和学习宣传贯彻党的十九大精神理论学习计划,要求全体党员在学懂、弄通、做实上下功夫,深刻领会党的十九大精神实质,通过强化政治理论和业务法规政策的学习,不断提升理论素养。一年来,平均每名党员干部都进行过2次以上理论授课和业务讲座。同时要求各支部与退休党员、在外党员保持定期联系,积极开展上门送书、上门送教、上门传达会议精神、上门听取意见建议“四上门”活动,确保学习教育落到实处。

  3.活学活用主动积极参加党的主题活动。

  2017年以来,局班子成员和广大党员深入开展“争创文明单位标兵”活动,顺利通过省级文明单位验收。中秋节,自己亲自带领机关支部党员和公交公司领导为公交车司机开展“送餐送温暖”活动。认真开展扶贫活动,班子成员多次深入驻村扶贫点,进村入户、了解摸排,为驻村扶贫点解决了群众饮水不便和交通基础设施滞后等问题。各位班子成员分别带领相关科室负责人深入基层、深入企业开展入企大调研活动,我带队对公交企业、客货运企业进行大调研,自己和其他班子成员都撰写了有深度的调研报告。活学活用,及时用于指导工作,发挥了重要作用。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市交通局)
公告