现在是
全市交通运输暨党风廉政建设工作会召开
“4321”交通强市战略目标令人亮眼
2019年04月26日 16:12 来源:朔州市交通运输局

4月25日,2019年全市交通运输暨党风廉政建设工作会议召开。各县(市区)交通运输局局长、纪检组长、道路股长,市交通运输局全体干部职工以及受表彰的先进集体代表、先进个人标兵参加会议。副市长武跃飞出席会议并讲话。

会议指出,2018年全市交通运输系统紧紧围绕“抓党建、带队伍、修公路、办公交、管出租、保安全”总体目标,全面贯彻落实市委、市政府及省交通运输厅的决策部署,积极进取,主动作为,全力推进综合交通运输体系建设和重点工作落实,各项工作取得新突破。交通基础设施建设补短板加快推进,城市公交事业优先发展战略持续推进,村村通班车工程惠及城乡百姓,行业治理能力和治理水平进一步提升,三大攻坚战取得阶段性成果,党的建设得到全面加强,人民群众获得感、幸福感、安全感显著增强。

会议强调,2019年是建市30周年、建国70周年,也是我市实施“交通强市”战略目标的起步之年,时间紧迫,任务繁重,做好今年的交通运输工作意义重大。交通运输系统干部职工要认清形势,提高站位,主动担当,积极作为,把大讨论活动焕发出的激情投入到交通运输工作中,以坚如磐石的信心、爬坡过坎的毅力和奋发有为的精神,为实现“交通强市”战略目标作出新贡献。

武跃飞副市长指出,2018年全市交通运输工作取得的成绩讲的实,问题抓得准,2019年“交通强市”战略目标站位高,措施谈的细。就如何做好全市今年的交通运输工作,武跃飞副市长强调。一要认清形势,负重奋进,当好“交通强市”主力军。在年初召开的“两会”上,市委、市政府审时度势、高屋建瓴首次提出“交通强市”战略,思路科学,决策正确,补齐交通短板,消除交通瓶颈已成为各级领导和全市人民的共识,交通运输系统的干部职工责无旁贷、义不容辞,一定要抓住机遇,顺势而为,乘势而上,为建设“塞上绿洲、美丽朔州”提高强大的交通运输网络支持。二要鼓足干劲,狠抓落实,不折不扣完成年度任务。我市的公路建设任务可用“4321”四个数字囊括:“4”是高速路、干线路、旅游路、“四好路”“四路共进”;“3”是建设、管理、养护“三管齐下”;“2”是安全生产与行业稳定“两手都抓”;“1”是认真落实党风廉政建设主体责任,党风廉政建设和反腐败斗争“一责在肩”。要抓住机遇,突出重点,用改革创新办法破解困扰交通发展的融资难题,通过向上争取,向外争取多措并举,使融资工作有大的动作、大的起色、大的突破,年终向市委、市政府及全市人民交一份出色的交通答卷。

     会议对2018年全市交通运输工作先进集体、先进个人进行了表彰。

会议现场

 

 

公告