现在是
武跃飞副市长双休日基层调研记
2019年04月22日 16:17 来源:朔州市交通运输局

 

穿越六郎山,走进牛心山;爬上黑坨山,翻过虎头山,4月20日至21日,朔州市人民政府副市长武跃飞忙里偷闲利用双休日时间,在市交通运输局领导陪同下,冒着淅淅沥沥的春雨到右玉县甘泉庄村开展帮扶活动;沿着弯弯曲曲的山路赴朔城区黑坨山、平鲁区虎头山踏勘旅游公路,市交通运输局局长贺旭峰等陪同。

20日上午,晋西北少有的春雨淅淅沥沥下个不停,武跃飞副市长一行轻车简从来到全市人民热切关注、即将通车的右(玉)—平(鲁)高速公路沿线,就全线通车进行实地调研,希望施工人员发扬右玉精神,加快进度,精雕细琢,确保如期通车。在百公里外的右玉县甘泉庄村便民服务中心,武跃飞与乡村干部一起学习了习总书记在重庆考察时主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,听取了乡村干部关于甘泉庄村“万亩油菜千亩葵,垂钓农家乐火起来”的农旅融合发展情况汇报后,武跃飞拉清单式地一项项帮助定措施,扳着手指头一件件地认真算细帐,并就贯彻落实习总书记重庆考察重要讲话精神,加快甘泉庄村建设与大家一起座谈讨论。武跃飞指出,乡村振兴是考验乡村干部担当作为的一项综合性工程,要办好党员教育基地,抓好党员教育培训,给党员定岗定责派任务,充分发挥党员在脱贫致富和新农村建设中的模范带动作用。村民的生活垃圾、生活污水怎么处理,农村改厕如何进行,文体活动怎样开展,每一项民生实事武跃飞都用心听、认真记,不时与大家交流探讨。乡村干部表示,一定要大胆作为、精准施策,把甘泉庄打造成新农村建设的样板村,乡村振兴的示范村,小康建设的典型村。

市区西山旅游公路是连接朔城区、平鲁区,穿越黑坨山、跨越虎头山的一项重点工程。能否早日开工,让沿线人民早日受益是武跃飞惦记已久的大事。21日一早他带领市县区交通运输部门领导和技术人员从朔城区出发,沿着崎岖不平、弯弯曲曲的简易公路,一路走、一路看,为了能观看到黑坨山、虎头山全景,科学勘察线路走向,精心策划景点布局,他不顾坡陡路滑,道路泥泞,深一脚、浅一脚地徒步爬上山顶四周眺望,要求朔城区、平鲁区要树立一盘棋思想,统一规划,超前部署,确保“七一”开工,力争“十一”竣工,把黑坨山、虎头山旅游公路打造成线路诱人、环境宜人、风景迷人的精品工程,使其成为塞上绿洲、美丽朔州一道靓丽的风景线。  (记者:周建平 侯兴)

在右玉县甘泉庄村与乡村干部座谈

 

听取甘泉庄村委会负责人工作汇报

 

在虎头山上规划旅游路线路走向

 

公告