现在是
宣传发动持续升温 扫黑除恶步步引深
2018年12月14日 08:13 来源:朔州市交通运输局

  市交通运输局督导整改宣传多措并举见实效

  为贯彻落实好中央督导整改工作和省、市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,引深交通运输领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,市交通运输局党组紧抓扫黑除恶专项斗争宣传发动不松手,下足功夫抓宣传,在全系统掀起督导整改宣传发动高潮。

  一是层层发动,提升对督导整改宣传工作认识的高度。市局召开宣传发动会议,及时传达上级扫黑除恶专项斗争督导整改会议精神,进一步解放思想,提高认识,提升站位,强化对搞好督导整改宣传发动工作重要性的认识,明确各级各部门搞好宣传发动的职责和责任,制定做好宣传发动工作方案,各相关部门负责人就做好宣传发动工作进行表态发言。二是舆论推动,引深对专项斗争宣传发动的深度。为使宣传发动工作达到家喻户晓、入心入脑的效果,局领导组制定了周密细致的宣传方案,在经费拮据的情况下,挤出经费用于整改宣传。1.充分利用各科室召开会议的机会会前进行集中宣传;2.印刷扫黑除恶宣传单和《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》,在人流、车流集中的客运汽车站、治超检测站进行散发宣传;3.利用各单位的电子屏进行滚动宣传;4.利用市区200多台电动公交车的车体和车上的电子显示屏、手环进行全方位宣传;5.在1300辆巡游车上张贴宣传标语,进行流动宣传;6.利用交通广播电台开展宣传;7.在各汽车站、治超站点、源头企业、运输企业和重点路段书写悬挂宣传标语、设立宣传展板;8.利用报纸、电视台和新闻网等多媒体开展宣传。三是重拳出击,加大交通运输领域除恶治乱的力度。在强化宣传、重点摸排的基础上,针对行业特点,以市政府发文,交通运输局牵头,集中开展为期一百天的打击非法营运专项斗争,为了能够打出气势,打出声威,局党组对原来的执法机构进行大整合,对执法队伍进行了大整顿,对执法人员进行了大培训,重新组建了综合执法大队。在公安交警的积极配合下,三个大队采取白+黑、5+2的工作方法,轮流稽查不间断,对扰乱客运市场秩序的不法车辆进行有力的打击,使客运市场秩序得到了空前的规范和稳定,广大市民的获得感、幸福感、安全感显著提升。四是督导检查,注重确保宣传发动的实度。为防止专项斗争督导整改宣传发动工作图形式、走过场,局党组采取不打招呼、不发通知,调查走访、随机查访等方法,对交通运输系统各单位各部门扫黑除恶专项斗争督导整改宣传发动工作进行全面督查,对宣传发动好的的单位和个人进行表扬,对差的进行通报和约谈,推动全系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,取得了让人民群众看得见、信得过的成效。

  (作者:史文 贺小龙 侯兴)

 

  局扫黑办检查基层宣传发动情况 

 

  市区电动公交车上的宣传标语 

 

  出租车上张贴的宣传标语 

 

  印制的扫黑除恶宣传资料 

 

  专项斗争推进会会场 

 

 经过培训的专项斗争宣传骨干 

公告