现在是
寒冬里的温暖
2018年12月13日 08:41 来源:朔州市交通运输局

  看看家里暖不暖,摸摸炕头热不热,问问粮食够不够……12月6日,市交通运输局副局长霍智生带领扶贫工作队到帮扶的平鲁区下木角乡白殿沟村慰问调研,为帮扶户带去了温暖。 

  当日,气温突降、寒气袭人。霍智生副局长在扶贫工作队队长、驻村第一书记赵进武及村两委干部的陪同下到贫困户家中嘘寒问暖、慰问调研。在精准扶贫户李玉山家中,霍智生详细了解了国家政策扶持到位情况和今年的收入情况。得知国家政策扶持资金已经到位,本人养羊、种地各项收入较往年明显增加,看到满院膘肥体壮的绵羊和堆积如山的玉米,霍智生会心地笑了,并和村委干部一起帮助李玉山谋划起明年的增收致富计划,鼓励李玉山要紧紧抓住党和政府脱贫攻坚的政策机遇,继续勤奋努力,实现稳定脱贫。来到年逾古稀的李丰高夫妇家中,霍智生关切地询问老人家里冷不冷,摸摸炕头热不热,听听生活还有什么困难需要帮助,叮嘱随行的村两委干部要把关注和关心高龄老人的生活,及时解除他们的后顾之忧作为民生大事来抓。调研期间霍智生还认真听取了该村明年的整体工作思路:一是要在村容村貌整治上下功夫,二是在街道硬化上下本钱,三是要在产业结构调整上作文章,并和他们一起研究修改细节,达到工作思路清晰,重点突出,可操作性强。他指出,脱贫攻坚是一场攻坚战,巩固脱贫成果,实现稳定脱贫更是一项长期而又艰巨的任务,对帮扶工作队和两委班子是一次“大考”,大家一定要提高政治站位,把帮助村民实现稳定脱贫看成是一件使命光荣,责任重大,意义深远的惠民大事。要认真贯彻落实习总书记扶贫攻坚系列讲话精神,大力学习弘扬右玉精神,与人民群众一道,以爬坡过坎、滚石上山的毅力和真抓实干、久久为功的精神,尽心尽力,尽职尽责抓好白殿沟村的各项工作,以扶贫攻坚的优异成绩交一份满意的帮扶答卷。 

  调研结束后,霍智生副局长又冒着严寒到平鲁区交通运输局就明年白殿沟村的街道硬化工程进行座谈对接。 (作者:支春芬  侯兴) 

   

  在贫困户李玉山家中慰问调研

 
 

  

  工作队入户核对收入情况 

  

  与村委干部一起研究明年计划 

公告