现在是
省厅召开落实巡视整改任务暨彻底肃清流毒影响动员会
2018年08月30日 18:04 来源:山西交通网

  8月27日,省厅召开落实巡视整改任务暨彻底肃清流毒影响动员会。厅党组书记、厅长闫晨曦作动员讲话,厅党组成员、纪检监察组组长张晓玲主持会议,厅党组成员、副厅长王晋对全省交通运输系统落实巡视整改任务和肃清流毒影响专项行动进行安排部署。

  会议指出,根据省委关于中央第十五巡视组巡视整改工作的安排部署,厅党组认真分析了当前交通运输系统实际,研究制定了《关于落实<中央第十五巡视组巡视山西省反馈意见整改工作方案>的实施意见》,提出了3个方面20条举措。各级党组织要主动认责领责,把抓好整改任务落实作为全面从严治党的重要抓手、作为践行“两个维护”的实际行动,坚持问题导向和目标导向相结合,坚持从严从实、标本兼治、举一反三,坚持上下联动、共同整改,推动交通运输改革发展稳定和党的建设各项工作不断进步。

  会议强调,要以严实的作风推进专项行动,深挖问题根源,做到“三查三看”,查思想觉悟,看政治站位够不够高;查理想信念,看思想剖析够不够深;查责任意识,看整改工作够不够实。要抓住重点环节,突出厅领导班子、厅属县处级以上领导班子专题民主生活会和支部专题组织生活会。要确保行动成效,实现“四个推动”,推动全系统旗帜鲜明讲政治,推动各级党组织严肃党内政治生活,推动“两个责任”有力落实,推动党员干部模范遵守党章、廉洁自律准则。各级党组织和党员领导干部要以严明的纪律保障整改工作和专项行动,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化党性教育和政治历练,狠抓责任落实、狠抓立行立改、狠抓督导检查,扎实推进整改工作,确保各项整改任务部署到位、责任到位、落实到位。

  闫晨曦在动员讲话中指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察山西重要讲话精神,按照省委、省政府关于巡视整改工作的安排部署,进一步统一思想、凝聚力量,以落实整改任务和肃清流毒影响为契机,把全面从严治党不断引向深入,推动交通运输改革发展稳定各项工作取得新进展。

  闫晨曦强调,要提高思想认识,坚决落实各项整改任务。各级党组织和广大党员特别是党员领导干部,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻领会落实巡视整改工作的重要意义,切实把思想统一到省委和厅党组的部署要求上来,不断增强抓好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要提升政治本领,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,把落实省委整改任务的过程作为推动学用结合的过程,作为对标先进、自我加压、提升标准、争创一流的过程,广泛开展学习交流,总结和推广先进典型,切实推动交通运输改革发展稳定和党的建设各项工作沿着党中央指引的正确方向不断前进;要强化政治责任,确保厅党组确定的各项举措落到实处。相关责任单位和部门要主动担责、无缝对接、相互配合,共同抓好各项整改任务的落实,确保在年底取得突破性进展,在规定时间内高标准的完成整改任务。

  闫晨曦强调,要坚持刀刃向内,彻底肃清系统性塌方式腐败流毒影响。各级党组织要坚决贯彻省委部署,发挥好战斗堡垒作用,提高认识、突出重点、严格执纪,切实增强肃清流毒影响的责任感和紧迫感,深层次廓清广大党员的思想认识,持续保持惩治腐败的高压态势。

  闫晨曦要求,要主动担当履责,强化组织领导、强化压力传导、强化正面引领,确保整改任务落实和专项行动取得实实在在的成效。各级党委和纪检部门要严格落实“两个责任”,认真对整改工作进行全面指导和监督,对敷衍整改、虚假整改、整改不力的人和事,严肃追责问责。省厅将派出督导组,重点对各地市厅属单位和基层一线部门落实整改和专项行动开展情况进行抽查,同时对这些单位的管党治党责任履行情况要一并进行督导。

  厅领导雷天才、李贵顺、段新源、王四小、郭贵堂、刘玉柱、郭全英出席会议。

公告