现在是
朔州交通运输系统“三心”服务传递“爱心送考”接力棒
2018年06月11日 09:52 来源:朔州市交通运输局

    市公共交通公司全体员工把服务考生当作一种光荣的使命和责任,上下齐动员,人人献爱心。汽运出租公司的李师傅,连续九年参加市客运办组织的“爱心送考”志愿服务活动从未间断,免费接送考生300多人次,受到了市民的广泛点赞。这只是朔州市交通运输系统近年来爱心送考的几个缩影。 

   “爱心送考”是我市交通运输行业开展“服务社会、奉献爱心”的一项重要活动,旨在为考生开辟快速、便捷、温馨的高考绿色通道,体现广大驾驶员学雷锋、树新风、讲文明,践行社会主义核心价值观的具体行动,展现城市公共交通高效、快捷、绿色、文明的良好形象。为做好新时代第一年的“爱心送考”工作,市交通运输局党组从讲政治的高度认识和对待一年一度的“爱心送考”工作,当作交通运输系统一项义不容辞的职责,全行业动员,全系统发力,开展“爱心送考”接力活动。一是层层动员,人人参与献爱心。召开动员会、安排会,科学组织“爱心送考”活动,做到责任明确,措施到位,全行业行动人人献爱心。今年高考期间综合执法队及相关科室人员也主动报名志愿参与了此项活动;二是热情周到,提升服务暖人心。针对考点所处位置和交通状况以及考生多少,市公交公司提前确定接送车辆,尽量满足不同考场、不同考生及家长的需求;三是量身定做,一对一服务鼓信心。为体现交通服务多样化、人性化,对居住偏远、行动困难情况特殊的考生,可提前预约实行一对一、点对点服务,为考生减除后顾之忧,确保准时顺利参加考试。据了解 2009年开始,市客运办已连续9年组织“爱心送考”活动,参与爱心送考活动的人员一年比一年多,享受接送考生的比例一年比一年高,服务质量一年比一年好,受到了考生和家长的一致好评。今年高考期间,市区投入“爱心送考”的纯电动公交车200台,出租车200辆服务考生。考生可凭2018年高考准考证免费乘坐公交车和贴有“绿色直通车”车贴的出租车,爱心司机将为考生无偿提供服务。同时,公交车还推出包车服务,全力为考生保驾护航。 

公告