现在是
学习十九大精神成为市交通运输局干部职工的“必修课”
2017年12月15日 16:36 来源:朔州市交通运输局

  连日来,每天早晨上班签到后,市交通运输局干部职工来到办公室的第一件事,就是学习党的十九大精神。网上查阅学习资料、做学习笔记、写心得体会……,这是局党组贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》后形成的新常态。

  党的十九大召开以来,市交通运输局党组把学习宣传贯彻十九大精神当作一项长期的政治任务,按照上级要求,精心组织,科学安排,在学懂弄通上下功夫、在全面准确上做文章。提出了“十个一”学习要求:局总支每周一组织党员干部集中学习一次,各支部每周五开展一次小组学习交流,邀请专家教授做一次学习专题辅导,要求干部职工人人通读一遍十九大报告原文,干部职工人人必备十九大精神学习笔记本,党组成员都要登台进行十九大精神学习辅导,党员干部人人撰写一篇有深度、有高度的学习心得体会文章,新年前以总支举办一次学习十九大精神主题演讲,进行一次学习十九大精神知识测试,每季度进行一次学习笔记、心得体会展评活动。要求局领导要带头读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,融会贯通。为带头学懂弄通做实党的十九大精神,副局长杨亚非同志自费购买了精美的笔记本,把十九大报告原原本本用心抄写,并留下了空页,把十九大提出的新思想、新论段、新要求、新任务摘录下来,认真研读,用心领悟。负责局十九大精神学习宣传工作的副局长霍智生同志,尽管工作十分繁忙,但是认真学习十九大精神成了他的“必修课”,工作再忙,都要挤出时间坚持每天不少于1小时自学。调研员张仁英同志家在外地,每天夜深人静时一个人在办公室静静地学习十九大精神,研读十九大报告,向小学生一样工工整整地记学习笔记。办公室主任周建平同志虽然整天工作繁忙、事务缠身,但他不顾忙碌一天的疲惫,下班后,仍坚持半小时的学习,雷打不动。法规科的闫佳丞同志既是一名年轻的共产党员,又是科室的骨干,白天忙于工作,晚上腾出时间伏案学习,做到了工作学习两兼顾、两不误,受到了同志们的点赞。

  (张翼翔 程建华 侯兴)

 

 

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市交通局)
公告