现在是
陈振亮深入调研医疗卫生和生态绿化等工作
2017年11月28日 10:32 来源:朔州市政府门户网站

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实习总书记在党的十九届一中全会上关于大兴调查研究之风的重要指示要求,按照省委、市委关于开展干部大调研的安排部署,11月24日和25日,市委副书记、代市长陈振亮就医疗卫生体制改革、城郊经济、转型项目和生态绿化工作开展调研。市委常委、朔城区委书记张立新,市政府秘书长张祥一同调研。

在朔州市第一人民医院调研

在朔州市中心医院调研

  在市第一人民医院、中心医院和第三人民医院,陈振亮详细了解了医院发展现状及日常运行情况。他强调,要深化医疗卫生体制改革,推进健康朔州建设,统筹全市医疗资源,集中力量打造优势专科,形成门类齐全、专业性强的医院布局。要通过120急救热线优先派送、大力宣传优势专科等,引导市民合理选择最佳就医点。

在朔州市紧急医疗救援中心调研

在朔州大医院调研

  在朔州大医院项目施工现场,陈振亮指出,要在加快施工进度的同时,及早谋划医护人员和专业队伍建设,加强与省重点医院沟通协调,建立人才引进机制,为大医院运行提供人才保障。

  在市疾控中心和传染病医院,陈振亮强调,要加强疫情监测,定期开展重点传染病全面摸排,发现苗头立即采取措施,全面提高突发公共卫生事件应对能力。要强化人员培训,完善应急预案,做好传染病日常预防宣传工作,做到防患于未然。

在朔城区北旺庄社区卫生服务中心调研

在朔城区贾庄乡卫生院调研

  在朔城区北旺庄社区卫生服务中心、贾庄乡卫生院、南曹村卫生室,陈振亮充分肯定基层医疗机构工作,对村医默默奉献的精神深表敬意。他指出,要加强对基层医疗工作支持,加大投入,提高设备技术水平。要切实保障乡村医生、卫生员待遇,确保村级卫生服务队伍稳定。

  在朔城区野狐涧村标准化设施疏菜示范园,陈振亮同菜农们亲切交谈,鼓励他们成立疏菜种植专业合作社,形成种、产、销科学经营发展模式,促进稳定增收。继续扩大种植规模,进行无公害绿色认证,打造品牌,拓宽市场,赢得发展主动权。

  经过多年治理的恢河,已成为城市建设的靓丽名片和独特风景。来到恢河治理六期工程,陈振亮充分肯定恢河治理投资少、标准高、效果好、示范性强。

  在繁盛昇煤机智能环保清洁设备项目现场,陈振亮参观了栏杆清洁、垃圾除臭、城市除雪等多种环保机械,要求有关部门要给予大力扶持,尽快推进项目落地建设、及早投产。

  在盛峰农牧公司,陈振亮鼓励企业学习借鉴先进经验,利用优质玉米延伸饲料加工产业链,提升附加值。要发挥龙头带动作用,不断提升规模化、标准化、自动化水平,创立自主品牌,做好产品包装与宣传。要大力支持创业,不断增强创业者的自豪感和奋斗激情。

  在朔城区南山生态综合治理二期工程现场,陈振亮强调,要坚持“一任接着一任干、一张蓝图绘到底”,继续大力推进造林绿化,坚决完成生态治理任务。积极引进高品质经济林,在绿化荒山的同时实现经济价值,努力打造践行“两山”理论的新样板。(文/图  卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
公告