现在是
陈振亮调研市级重点工程项目
2017年11月10日 10:02 来源:朔州市政府门户网站

  11月9日上午,代市长陈振亮就学习宣传贯彻党的十九大精神深入部分市级重点工程项目调研。市领导张立新、陈耳东、韩文让、王志刚,市政府秘书长张祥等一同调研。

在朔城区北邢家河村煤改气项目调研

在七里河引黄北干1号洞出口至刘家口段河道应急输浚整治工程调研

  今年以来,我市基础设施建设投资力度不断加大。目前,市本级在建项目21个,总投资321.5亿元,包括朔州大医院、地下综合管廊,路桥工程、七里河生态环境综合治理等,计划完成投资61亿元。

在朔州恢河大桥项目调研

在朔州大医院项目调研

  陈振亮先后来到振华东街绿化、朔州大医院、七里河引黄北干1号洞出口至刘家口段河道应急输浚整治、朔城区北邢家河村煤改气、地下综合管廊、恢河大桥、山西朔神新材料科技有限公司年产2万吨精细陶瓷产品建设等重点工程项目施工现场,了解工程概况、目前进展、存在的困难和问题等。

在振华东街绿化工程调研

在地下综合管廊工程调研

  陈振亮要求,要下功夫学懂弄通做实党的十九大精神,坚决贯彻落实省委省政府决策部署,充分发挥项目建设对于转型发展的关键性、引领性、支撑性作用,调动各级各部门干事创业的积极性,勇于攻坚克难,敢于担当尽责,确保重点工程项目有力有序快速推进。要认真落实省环保督察各项要求,严格按照操作规范,采取围挡、遮盖、垃圾清理等有效措施,开展建筑施工现场扬尘治理,改善城市环境质量,切实保障人民群众身体健康,同时要强化施工现场管理,保证工程质量和安全。要充分发挥市级重点工程项目的示范引领作用,带动全市重点工程项目建设和固定资产投资稳步增长,为完成全年目标任务提供有力支撑。要进一步深化“放管服效”改革,坚持依法依规办事,争取上级政策资金支持,及时协调解决问题,以坚定的决心、创新的办法,不断创优发展环境。要加强项目储备,实施重点工程项目动态管理,进一步提高项目落地率、开工率。要按照十九大报告要求,坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,全力推进事关百姓生产生活的重点工程项目,切实维护人民群众切身利益。(文/图  卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
公告