现在是
韦韬在朔调研交通城建工作
2021年04月17日 14:02 来源:

  4月13日,副省长韦韬在朔调研交通城建工作。省政府副秘书长梁敬华,市委副书记、市长吴秀玲参加,省交通厅副厅长郭丙福,省住建厅二级巡视员符里刚,副市长武跃飞以及市政府秘书长句志强陪同。

  在阳方口至朔城区至平鲁公路、朔神高速窑子头服务区、集大原高铁恒山隧道建设项目施工现场,韦韬详细听取各项目总体概况、工程进展、施工工艺、投资进度、功能配套设施建设等情况,要求紧抓当前施工黄金期,科学组织、倒排工期,全力推进项目建设,加强施工质量安全管理,拓展延伸路网服务功能,为经济社会发展提供有力支撑。 

  近年来,我市按照省委、省政府三大旅游板块部署要求,精心谋划长城一号公路建设,打造富有特色的旅游集群、驿站和线路,一张串点成线、连线成面的交旅融合大网正在形成。在大涂皋驿站,韦韬听取长城公路建设布局情况,要求认真摸索交旅融合发展经验,整合区域旅游、文化、农业资源,打造乡村振兴新高地。 

  城市基础设施建设是民生大事,在朔州南山环境项目,韦韬详细听取项目方消纳处理城乡生活垃圾、餐厨垃圾、焚烧发电有关技术和环保达标情况,要求企业在兜底环保的前提下,加快建设进度,早日实现投产运营,做优做强垃圾回收功能和业务,惠及周边城市和居民。在朔城区老干局片区,韦韬对我市中心城区老旧片区改造的思路做法表示肯定,入户了解改造前后变化、费用和成效,要求结合建筑领域安全隐患排查整治、“两下两进两拆”,纵深推进城市更新行动,加强改造政策、资金的争取和支持,结合实际总结好、用好改造经验,扩展改造范围,为市民创造高品质生活。在朔州市再生能源热力有限公司、华电水务朔州有限公司,韦韬希望两家企业以服务地方发展为己任,进一步强化精细化管理,不断提高服务水平和能力,加强管网设备检修维护,健全完善应急管理机制,保障城市生活秩序安全稳定。 

  韦韬在调研中指出,要按照《国家综合立体交通网规划纲要》及我省省道网等规划布局,加快推进公路、铁路、民航机场建设,不断完善综合交通运输体系,提升运输服务能力和水平。要结合本地实际,因地制宜开展老旧小区改造,完善基础设施,改善居住环境,提升居民生活品质。要扎实推进垃圾分类,加快城市生活垃圾焚烧设施和餐厨垃圾处理设施建设,促进垃圾无害化资源化利用。要加大城市生活污水处理力度,促进污水处理厂实行专业化管理、规模化运营,确保达标排放、循环利用。 

    调研期间,韦韬还赴七里河生态综合整治项目指导海绵城市建设工作。

公告