现在是
不负好光阴 开春即开工 朔州市首批重点公路工程提前开复工
2021年03月22日 10:11 来源:

    到听得见炮声、看得见火光的工程一线找方案、解难题,促开工、开新局。近日,我市2021年首批重点公路工程续建项目全部复工,新开项目实现应开尽开。这是朔州市交通运输局党组以实际行动贯彻落实市委 “123321”工作思路,以稳增长为目标,以抓前期为基础,以推进项目开复工为手段, “强服务、进工地、解难题、促开工”,只争朝夕抓落实,真抓实干开新局的“成绩单”。

  加快实施交通重点项目建设,圆满完成年初既定目标,努力实现“十四五”规划新开局,在全市高质量高速度发展中彰显交通力量,是市交通运输局今年工作的重头戏。为了贯彻落实市委 “123321”工作思路和市政府 “开春即开工”的安排部署,加快交通续建项目复工、新建项目开工,该局党组早安排、早部署、早行动,研究印发《朔州市2021年重点公路工程开工督导服务工作方案》,采取了“领导包联担重任,年初清单定责任,分片督导来推进,年终考核大比拼”等举措,抽调精兵强将,组织专班专人,实行局领导联县区、包项目制度,成立了7个服务督导组,下沉就位各县(市、区)重点公路、旅游公路、“四好农村路”建设项目现场进行服务督导,将每个项目都落实到责任领导和责任人,细化到每个时间节点和进度要求,对重点公路建设、长城板块旅游公路建设、“四好农村路”建设过程中出现的各种矛盾和问题,搞好服务,营造一流的建设环境,督导推进公路建设项目“开春即开工”,确保年内完成建设目标。全局上下形成了千斤重担众人挑,人人肩上压指标,下沉一线解难题,奋力拼搏开新局的担当作为、攻坚克难工作氛围。为推动省重点工程朔神高速公路朔州段快复工、早竣工,尽快打通市区南出口,消除瓶颈,局领导班子成员跑太原、到忻州,下一线、搞协调,为工程提早复工赢得了时间。为确保G241阳方口至朔州和G336朔州至平鲁改扩建工程全线开工,尽快掀起高潮,“两节”刚过,冰雪未融,局领导便不声不响地到沿线调研对接,积极协调解决影响工程推进的征地拆迁难题,为全线开工建设扫除障碍,提供服务。“我是土生土长的朔州人,在晋北地区施工多年,像今年白雪皑皑开工,春寒料峭施工还是第一次。市交通运输局领导及同志们的全情付出,为我们创造了特别好的施工环境,我们一定快马加鞭赶进度,精雕细琢铸精品,为家乡奉献一条推动高质量发展的精品路”,项目实施单位负责人武继文激动地说。今年全市公路建设项目计划实施48项688公里,投资37.7亿元,复工开工势头强劲,已复工12项,新开工8项;高速公路、干线公路、旅游公路续建项目全部复工,新开项目实现人员、机械、材料、技术、监理“五到位”,“四好农村路”建设前期工作正在紧锣密鼓进行, 4月1日第一批项目全开工。“开局决定全局,起跑决定后程,我们要发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,咬定目标持续发力,慎终如始一鼓作气,争取年终交出圆满答卷,为建设‘能源绿都、塞上明珠’作出新贡献。”近日,在G241改扩建工程施工现场,局项目包联领导信心满满地说。(张晋  侯兴) 

   

公告