现在是
谋大局 应变局 开新局 朔州:2021年全市交通运输工作会议召开
2021年03月15日 10:33 来源:

    3月12日,2021年全市交通运输工作暨党风廉政建设工作电视电话会议召开。会议总结回顾2020年以及“十三五”时期交通运输工作成果,分析当前形势,明确“十四五”发展目标,部署2021年重点工作,进一步动员全系统干部职工振奋精神、抢抓机遇、锐意进取,奋力开创“十四五”交通运输发展新局面。

  会议指出,2020年全局上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,以推动高质量发展为第一要务,聚焦交通运输“新基建”战略性布局,坚持一手抓统筹疫情防控,一手抓推动经济社会发展,圆满完成年初既定的各项工作目标,胜利收官“十三五”。同时还荣获第六届全国文明单位称号。 

  会议强调,2021年是建党100周年,是实施“十四五”规划目标的开局之年,也是加快建设交通强国的关键之年。按照市委、市政府“123321”工作思路和全省交通运输工作会议部署要求,全市交通运输要坚持以重大项目建设为支撑,加快完善综合立体交通网。加快推进快速通道交通网建设,打造朔州对外开放门户。 

  会议还对党史学习教育、党风廉政建设、依法治交、节能减排、安全维稳、疫情防控等工作做出部署。 

  会议强调,开局决定全局,起步决定后势。全系统干部职工要发扬为民服务孺子牛,创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,真抓实干,奋力赶超,为建设“能源绿都、塞上明珠”提供强有力的交通运输支撑,以优异成绩庆祝建党100周年! 

  会议以视频形式召开,局处级干部,驻局纪检监察组,局直各科室、各单位负责同志在主会场参加会议,各县(市、区)交通运输局领导班子成员,业务科室负责同志在分会场参加会议。 

公告