现在是
像 牛 一 样 奋 发 ——朔州市交通运输局牛年工作见闻
2021年03月02日 08:59 来源:朔州市交通运输局

    “今年过节没走动,对接工作忙互动;为了开春即开工,假日过后即收心;工作进入新状态,重点项目抓到位;不用扬鞭自奋蹄,快马加鞭开新局。”这段顺口溜是市交通运输局干部职工发扬“三牛”精神,新年开新局的真实写照。
  建管科、规划科,按照市委“123321”工作思路,结合全市今年公路建设目标任务,尽快与各县(市、区)对接,加速推进项目前期工作和复工复产,为各个项目尽快复工、早日开工赢得时间、争取主动
  “运管科、安委办检点一下节后的春运、疫情防控和安全生产工作,要做到用心用情慎终如始,圆满完成任务。
  2月18日上午,春节假期上班首日,局党组就对做好节后各项工作做了简洁安排,提出了明确要求。
  春节期间,我们就古长城旅游公路和G241、G336两条干线公路与省厅相关处室及部分县(市、区)进行协调对接,目前按照时间节点正在快速推进“节后的春运、疫情防控和安全生产督促检查工作已经开始,今年的春运工作平稳有序!”“从假期平台受理和市民反应的情况看,今年春节期间市区出租客运市场秩序专项整顿效果明显,首次呈现投诉下降、点赞攀升的新状态。我们将乘势而上,持续发力,充分发挥职能作用依法依规严厉整治各位分管领导激情满满一一作答。
  为根除机关单位“节日病”、打好“预防针”,使干部职工节后提振精神,尽快进入工作状态,也为了感谢交通运输系统干部职工在极不平凡的2020年做出的不平凡的绩,节前局党组除了对文明过节做出安排外,农历除夕首次向全体干部职工发出了温暖人心、鼓舞士气、充满力量的《新春贺词》收到局党组的“特殊礼物”干部职工倍感亲切,受鼓舞,微信群里纷纷点赞,朋友圈里互动不断:“新年贺词暖人心,干部职工皆欢心以上率下守初心,规划设计具匠心完成任务有信心,奉献交通心。”读了贺词后节日坚守岗位的同志即兴作诗点赞。我们将持续发力,努力向节后春运工作零投诉、疫情防控零失误、安全生产零事故目标挺进春运工作专班的同志信心满满地表示。面对今年繁重的公路建设任务,为确保“开春即开工”,建管科人人立军令状,连日来,全科人员加班加点忙工作,只争朝夕抓落实。
  新征程集结号声声催征,倒计时点火令已经下达。我们要在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实市“两会”精神,以慢不得的紧迫感、坐不住的责任感,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神和右玉精神,以爬坡过坎、滚石上山的毅力和马不离鞍、缰不松手的定力,到听得见炮声,看得见火光的第一线咬紧牙关解难题,铆足劲儿抓落实,奋力实现新开局,为建设“能源绿都、塞上明珠”提供强有力的交通运输支撑,以优异成绩迎接建党一百周年。在传达贯彻市“两会”精神会议上,局党组发出了催人奋进的动员令!

公告