现在是
朔州市交通运输局迅速传达贯彻省厅安全会议精神周密部署国庆安全工作
2019年09月23日 10:08 来源:

9月20日下午,省交通运输系统安全工作视频会议后,朔州市交通运输局在之前召开全体干部职工动员会、基层局所、企业部署会的同时,会后又立即在视频会议室召集应急、安全、客货运输、治超、海事、公交、出租等相关科室部门召开紧急会议,传达贯彻省厅会议精神,安排部署国庆期间交通运输行业安全生产工作。贺旭峰局长亲自安排部署。

    会议传达了省厅第四次安委会全体会议精神,成立了由局长贺旭峰同志为组长的国庆安全工作领导组,宣读了国庆安全工作实施方案,分析评估了全市交通运输行业安全生产形势,进一步研究了做好国庆期间安全工作的具体措施。会议指出,今年是建国70周年大庆,做好国庆期间安全工作使命光荣,责任重大,意义深远。交通运输系统干部职工要提高政治站位,牢记初心使命,明确责任担当,以强烈的责任感和崇高的使命感,投身国庆安全工作中,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育焕发出的激情体现在狠抓国庆安全工作中,努力营造安全稳定的交通运输环境,以抓安全工作的优异成绩向建国70周年献礼。

为贯彻落实好省厅和市安全会议精神,会后组成由两名处级领导带队的国庆安全督导组,亲赴六县(市区)传达会议精神、督导安全工作、排查安全隐患。市局改革后新成立的三个综合行政执法队轮流值班备勤,保持临战状态,及时处置国庆期间安全突发事件。利用交通指挥平台高科技手段,对“两客一危”车辆,公交、出租车辆及从业人员进行24小时安全监控管理,与执法队联动监管,确保监管到位、信息畅通、处置及时,努力实现全行业国庆期间安全工作万无一失的目标。

雷占彪 侯兴)

公告