现在是
脱稿汇报大家听 时间不超五分钟
2018年12月26日 16:20 来源:朔州市交通运输局

  

  工作汇报凸显亮点,存在问题要抓焦点,意见建议要说金点,工作谋划要谈重点。脱稿汇报大家听,时间不超五分钟。这是12月24日上午,市交通运输局第52周工作例会召开前主持人讲的一番话,也是该局开展形式主义、官僚主义整顿的实实在在的新举措。

  会前集中学习了习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上重要讲话要点,各科室负责人就一年来所做的工作、存在的问题和明年工作谋划及主要措施进行了言简意赅的脱稿汇报,各分管领导实事求是、客观公正、一针见血地进行了点评。2018年市交通运输局党组在市委、市政府的坚强领导下,在省交通厅的大力支持下,团结带领全局干部职工以爬坡过坎、滚石上山的毅力和主动作为、勇敢担当、真抓实干的作风,克服诸多不利因素,围绕年初目标精准施策、精准发力,各项任务顺利完成,既定目标如期实现。四好农村路和古长城旅游公路建设稳步推进,完成投资5.09亿元,完成省定目标的122%,成效明显;道路运输管理发展良好,全市新增纯电动公交车70台,完成省定目标的140%,全市新增通客车建制村25个,完成省定目标的264%,位居全省前列。交通重点项目谋划动手早、动作大走在全省前列,受到上级表扬;公共交通发展使广大市民获得感、幸福感、安全感显著增强;科技兴交成绩显著,交通指挥平台效果凸显;安全生产形势持续向好,越来越好;党的建设常抓不懈,风清气正、干事创业氛围形成,交通运输形象明显提升。

  会议强调,明年是改革开放再出发的一年,也是贯彻落实市委市政府“生态立市、稳煤促新”,实现经济高质量发展的一年,做好年初的工作尤为重要。各科室新年要有新作为、新担当、新气象。一是在时间上要抓早。从现在起,积极协调相关部门抓好各个交通重点项目的前期工作,为各项工程早开工、早建设赢得时间、争取主动;二是在工作上要做实。各项工作推进要提出工作标准,做到责任明确,细化到人,不推不拖,通力协作,合力攻坚,确保工作落地见效;三是在进度上要求快。要列出任务清单,作出工作承诺,提出工作进度和完成时限,认真考核兑现;四是在工作质量上要创优。要树立质量意识、精品意识,严格程序,规范操作,精细管理,使完成的工作达标创优经得起考验;五是在监督检查上要从严。建立严格的监督检查制定,严谨的考核评比标准,严厉的约谈问责机制,使明年的各项工作有力有效大力度推进,为建设塞外绿洲、美丽朔州作出新贡献,交出新答卷。   

     (记者:侯兴  薛艳)

公告