现在是
朔州市人民政府市长高键在市公交公司调研
2018年06月22日 16:00 来源:朔州市交通运输局

  620日上午,朔州市委副书记、市长高键在市公交公司调度中心调研。他强调,要认真贯彻落实以人民为中心的发展思想,不断创新运营模式,提高服务质量,在服务城市发展、服务人民群众方便快捷出行上作出更大贡献。副市长王志刚、市交通运输局局长贺旭峰等一同调研。 

  

  朔州市公交调度中心工程建设项目,位于朔州市西环路与规划安泰街交叉口东南角,项目包括停车场、维修车间、公交调度及客货运调度用配套设施和室外工程。目前,朔州市区已开通公交线路14条,总里程221公里,线路覆盖了市区和朔城区大部分规划区范围,全部覆盖了市区各大车站、学校及大型居民区。项目建成后将为公交车辆上路合理“分线分时”提供精准调度。 

  高键详细了解了公交车辆日常运营、线路设置、车辆配置、驾驶人员培训等情况。他指出,要站在全市发展大局的战略高度,深刻认识发展城市公共交通的紧迫性和重要性,大力发展新能源公交车辆,为建设塞上绿洲、美丽朔州作出应有贡献。要科学规划设置运行线路、运营时间、发车班次,提高公交覆盖率;要合理规划公交站点,划定公交专用停车区,有效规避交通拥堵,同时加强公交信息化建设,为市民出行提供便捷服务;要全面提升公交形象和服务质量,加强公交驾驶员安全意识教育和服务培训,规范行车行为,确保安全行车、文明行车。交通部门和公交公司要转变观念,强化市场运营,在方便市民的同时,以公交线路来整合联通城市基础、民生项目和旅游资源等要素,积极开辟市场、扩大市场,把握盈亏平衡点,发展交通经济。要统筹考虑高速路、快速路、城市道路等路网建设,以及市区、郊区、乡村等不同区域,在满足市区公交运力的情况下继续拓展城际公交、农村公交网络,不断为群众提供安全、便捷、高效、绿色、经济的公交服务。 

  

公告